Санкт-Петербург, +7 (921) 342-0207
shop@barco-group.ru
Оптовый поставщик продуктов для японской кухни
Barco Group \ Рецепты \ Рисовая лапша фунчоза с говядиной

Рисовая лапша фунчоза с говядиной

На 4 порции понадобится:


В глубокую сковороду (идеально, если это сковорода «вок») налейте кунжутное масло и разогрейте. Чеснок, спрессованный плоской частью ножа, обжаривайте, пока не начнет подрумяниваться. Тонкими ломтиками нарежьте говядину и обжаривайте с чесноком несколько минут. Важным фактором здесь является то, что все продукты мелко нарезаны, поэтому и готовятся считанные минуты.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой. Добавьте овощи в сковороду, приправьте соевым соусом,  и обжаривайте всё вместе на среднем огне ещё минут 10. Соевый соус даёт не только аромат, но и солёный вкус, поэтому добавляя, ориентируйтесь на то, насколько солёную еду любите.
Фунчозу отварите, согласно инструкции на упаковке и добавьте к мясу. Туда же отправьте ростки сои. Время добавить блюду пикантности! В этом поможет соус «Кимчи», его добавляем так же как и соевый по вкусу, но уже ориентируясь на остроту. Обычно хватает 2-3 столовых ложек, но для любителей острой еды это количество можно увеличить. Всё вместе перемешайте, снимите с огня и дайте постоять пару минут.
Теперь можно сервировать! Разложите по тарелкам, посыпьте сверху мелко порубленной петрушкой и нарезанным кружочками перцем чили.

Приятного аппетита!