Тонкацу (жареная в панировке свиная отбивная)
Это одно из традиционных блюд японской кухни. Кстати, соус «Тонкатсу» как раз и получил своё название благодаря этому блюду, так как изначально подавался как соус к свинине. Теперь этот соус полюбился многим и достаточно распространен благодаря своему характерному кисло-сладкому вкусу.
Вам понадобится:
Взбейте яйца, окуните туда свинину, затем запанируйте в сухарях.
Смешайте кунжутное масло с подсолнечным в соотношении 1:2 (кунжутное масло придаст блюду особый азиатский колорит), налейте масло в глубокую сковороду примерно на 2 см, чтобы погрузить туда мясо.
Жарьте, пока свинина не покроется аппетитной золотистой корочкой. Затем положите свиные отбивные на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарежьте котлеты по диагонали полосками и щедро приправьте соусом «Тонкацу». Сверху посыпьте блюдо зеленым луком.
Подавать тонкацу следует с варёным рисом нашинкованным тонко салатом из капусты, приправленным ложкой соевого соуса и несколькими каплями лимонного сока.
Готово! Приятного аппетита!