Санкт-Петербург, +7 (921) 342-0207
shop@barco-group.ru
Оптовый поставщик продуктов для японской кухни
Barco Group \ Рецепты \ Вегетарианская "рыба"

Вегетарианская "рыба"

Удивительно простое и вкусное блюдо! По вкусу похоже на нежное жареное рыбное филе.
Вам понадобится:

  • Несколько листов водорослей «Нори»
  • Сыр адыгейский (веганы могут использовать тофу) 
  • Сухари панировочные Panko
  • Соевый соус
  • Ваши любимые специи (отлично подойдут зира и куркума)
  • Растительное масло

Нарежьте сыр на брусочки. Нори нужно порезать так, чтобы получилось обернуть каждый брусочек сыра с запасом (сыр увеличится в объёме при жарке). Специи смешайте с панировкой.
Налейте в тарелку соевый соус, обмакните водоросль затем аккуратно заверните сыр в нори. Обваляйте в смеси сухарей и пряностей.
Обжаривайте на растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Водоросли должны стать хрустящими и напоминать корочку обжаренного рыбного филе.
Всё! «Рыба» готова! Идеально подавать с соусом «Унаги».
Приятного аппетита!